Festival Luxembourgeois ELSY JACOBS : une moisson de maillots…

IMG_5675Comme chaque année, Pauline et son équipe participaient, ce week-end, au Festival Luxembourgeois du Cyclisme Féminin “ELSY JACOBS”.

La moisson de maillots a été bonne…

Vendredi : Prologue

A 19h09, Pauline s’élance pour un prologue de 2,6 kms, dans les rues de Cessange. Il ne lui faudra que 3’16 pour rejoindre la ligne d’arrivée, à une moyenne de 47,57 km/h.IMG_5545

Pauline termine ce prologue  à 2 secondes d’Ellen Van DIJK, championne du monde de la spécialité et à cette occasion, elle endosse le maillot blanc de meilleur jeune.

Samedi : 1ère étape

IMG_5692C’est à 14h30 que le départ de la première étape est donné de Garnich. Une grande boucle de 53 kms et 5 boucles de 10 kms attendent les concurrentes.

A l’issue de la grande boucle, c’est un peloton groupé qui se présente sur la ligne. Au fil des tours, Pauline et ses coéquipières lanceront des attaques les unes après les autres. A deux tours de l’arrivée, Anna Van Der Breggen tente sa chance à son tour, et, cette fois, c’est la bonne… Après une chevauchée solitaire de deux tours, elle remporte l’étape avec 1 min 15 d’avance et prend, de ce fait, le maillot jaune de Leader.

Marianne Vos, qui termine 4ème de l’étape endosse le maillot vert quant à Pauline, non seulement elle conforte son maillot de meilleur jeune, mais remporte le maillot de meilleur grimpeur ! Jolie Moisson…

Dimanche : 2ème étape

IMG_5889C’est un peloton diminué de quelques éléments qui prendra le départ de la dernière étape à Mamer.

Au premier passage sur la ligne, après 54 kms de course, le peloton est scindé en trois groupes, sous l’impulsion des Rabo Liv Women Cycling Team et notamment de Pauline  qui vient de placer une attaque dans la précédente difficulté.

Tout rentrera dans l’ordre et c’est un peloton toujours groupé qui se présentera sur la ligne lors des tours suivants.

Dans le dernier tour, Pauline place une nouvelle attaque et prend quelques secondes d’avance. Elle tiendra tête au peloton jusqu’à 2 kms de l’arrivée. Nous nous acheminons alors vers un sprint massif, qui verra la chute, heureusement sans gravité, de Lucinda Brand, coéquipière de Pauline.

Marianne Vos remporte cette dernière étape et conserve son maillot vert. Pauline se classe 15ème après avoir conforté son maillot de meilleur grimpeur et de meilleur jeune.