Giro Rosa – 1ère étape : Kamnik – Ljubljana

IMG_5745

Première étape en ligne, aujourd’hui, du Giro Rosa 2015 qui menait les concurrentes de Kamnik à Ljubljana, soit une distance de 102 kms.

Si le départ de l’étape a était assez calme, les hostilités ont débutées après 20 kms de course. Une première échappée se forme avec Anna Covrig (bepink laclassica), Chantal Hoffmann (lotto soudal) et Malgorzta Jasinska (ale cipollini) qui compteront jusqu’à 2mn 45 secondes d’avance sur le peloton à 50 kms de l’arrivée.

Chantal Hoffmann laissera ses deux coéquipières du jour partir dans la seule difficulté de l’étape et sera rapidement reprise.

A l’arrière, le peloton lance la chasse sous l’impulsion des équipes des leaders et notamment Bigla Pro Cycling Team. L’avance des deux fuyardes fond au fil des kilomètres et c’est un regroupement général à quelques kilomètres de la ligne. Barbara Guarischi (velocio – sram) remporte le sprint devant Lucinda Brand (Rabo Liv Women Cycling Team) qui endosse le maillot rose de leader.

Pauline termine dans le peloton et conserve son maillot blanc de meilleure jeune.