Week-end au plat pays…

IMG_7405

135 kms… c’est la distance qui attendait les 162 concurrentes au départ de la Ronde Van Gelderland ce dimanche.

Pauline et ses coéquipières de la Rabo Liv Women Cycling Team étaient de la partie.

C’est un circuit plat, sans grandes difficultés qui se présentait aux coureuses, de quoi pressentir une arrivée massive réservée aux sprinteuses. Plusieurs tentatives auront lieu dans la première moitié de course mais toutes seront vouées à l’échec. Il faudra donc attendre la seconde moitié de course pour voir partir une échappée de 9 femmes qui prendront plus de 2mn 50 sec d’avance.

A ce moement là, les Rabo Liv Women Cycling Team décident de prendre les choses en main et prennent la tête du peloton de chasse.

En quelques minutes, l’écart diminue et les 9 fuyardes voient le peloton fondre sur elles. A moins de 5 kms de l’arrivée, le jonction s’effectue et c’est à ce moment qu’un contre s’organise avec Katarzyna Niewiadoma (Rabo Liv Women Cycling Team), Natalie Van Gogh (Parkhotel Valkenburg) et Lieselot Decroix (Lotto Soudal Ladies).

Le trio de tête parviendra à maintenir un écart suffisant pour se disputer la victoire avec quelques petites secondes d’avance. Katarzyna Niewiadomia remporte donc l’épreuve après un sprint magistral.

Marianne Vos remporte quand à elle, le sprint du peloton. Pauline se classe à la 20ème place après un travail exemplaire.

Tournons nous maintenant vers la Flèche Wallonne… Rendez-vous mercredi 20 avril 2016 à 11h15 !