Dwars Door de Westhoek

IMG_3912

Après s’être prêtée au jeu du chrono sur l’EPZ Omloop Van Borselé (33ème), Pauline était dimanche, au départ de la “Dwars Door De Westhoek” à Boezinge.

C’est donc sous la pluie et avec une température assez basse que les 198 concurrentes ont été libérées pour 125 kms.

Dès les premiers hectomètres, l’allure est élevée et déjà un premier groupe se forme à l’avant. Dans la principale difficulté du circuit, le mont Rouge, un groupe d’une trentaine d’éléments à pris l’ascendant sur le peloton et passe avec 1minute 15 secondes d’avance. Pauline et ses coéquipières sont bien placées dans ce groupe.

A l’arrière, le peloton est scindé en deux et déjà plusieurs coureuses ont lâché prise.

Cette configuration de course ne changera pas jusqu’à l’approche des trois petits tours de circuit. C’est à ce moment que le regroupement à lieu. Aussitôt, 9 concurrentes partent en contre, dont Marianne Vos, Anna Van Der Breggen et Thalita de Jong (Rabo Liv Women Cycling Team).

Derrière, Pauline et ses autres coéquipières gèrent le peloton afin d’éviter le regroupement.

IMG_3932

C’est donc à 9 qu’elles se présentent dans l’ultime ligne droite mais, malheureusement, alors qu’elle semblait partie pour l’emporter, Marianne Vos est victime d’une spectaculaire chute, heureusement sans trop de gravité pour la chef de file de la formation Rabo Liv.

Pauline termine à la 21ème place. Les sensations étaient très bonnes, attendons la suite…